Как сделать дрожжевой рулет с вишни. Бисквитный рулет с вишней
Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге!
Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки - 25 минут.
Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру - сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.
Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный , а также , все из той же оперы.
Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки - весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.
Смешать растительное масло и молоко.
Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.
К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.
Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.
Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма - 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.
Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.
Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.
В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.
Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.
Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.
Соорудить такой вот "сугроб" из крема. Не забывайте отступать от краев.
Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.
Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.
Рулите с вишней по-японски готов - можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.
Сладкий рулет из дрожжевого теста с вишней любят все, однако приготовить их не так-то просто. Усложняет процесс вишневый сок, который неминуемо содержится в данном продукте. Если же для запекания используется замороженная вишня, то к ее собственному соку прибавляется еще и талая вода. Поэтому тесто, которое непосредственно соприкасается с ягодами, плохо пропекается, кажется сырым и липким. А если запекать десерт в духовом шкафу дольше, может пострадать верх. Подобных проблем можно избежать, если знать некоторые секреты замеса теста и подготовки вишни к термической обработке.
Желательно использовать вишню без косточки, она может быть свежей, консервированной в собственном соку или мороженной. Чтобы устранить излишнюю жидкость и дать возможность тесту равномерно подрумяниться, обязательно нужно притрусить ягоды картофельным крахмалом в момент формирования рулета.
Тесто дрожжевое нужно замесить средней консистенции.
Для этого понадобится:
- 1 стакан молока,
- 3 стандартных стакана муки,
- 100 г сливочного спреда,
- 3 яйца утиных или куриных,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 0,5 стакана сахара,
- 25 г ванильного сахара.
Замес дрожжевого теста начинаем стандартным образом: слегка греем молоко и растворяем в нем дрожжи. Ни в коем случае нельзя делать молоко горячим, дрожжи моментально сварятся, и тесто не поднимется. Итоговый с вишней будет походить на плюшку. Желательно использовать просеянную муку для любого десерта. Яйца взбейте миксером, а один желток можно оставить для украшения поверхности теста перед выпечкой. Смешав молоко с дрожжами, добавив в него взбитые яйца, растопленную сливочную массу и сахар, замешайте эластичное, но не липкое тесто, постепенно добавляя муку. На этом же этапе введите ванилин. Емкость с тестом нужно укутать, например, старым одеялом, поместить в теплое место около батареи, оставить на 2 часа. Хозяйка должна учесть при выборе емкости, что ее содержимое увеличится в 2 раза.
Готовое тесто раскатайте, притрусите крахмалом, выложите по центру 500 г вишни. Сверните рулет, промажьте верхнюю часть оставшимся свежим желтком, чтобы в духовке под воздействием высокой температуры образовалась аппетитная румяная корочка. Выпекать десерт нужно в разогретой до 160 градусов духовке, а перед подачей к столу желательно притрусить лакомство небольшим количеством кокоса, смешанного с сахарной пудрой, и разрезать на отдельные порции.
Полученный рулет с вишней не только выглядит аппетитно и привлекательно, излучает приятный аромат, оно сочное и вкусное. Лучшего десерта для вечернего чаепития всей семьей не найти.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
– 50 г дрожжей (свежих);
– 3 яйца;
– 75 г сахара;
– полпачки маргарина (125 г, можно вместо маргарина взять сливочное масло):
– ¼ стакана растительного масла;
– примерно 3 стакана муки.
Начинка для рулета с вишней:
– вишни без косточек свежие или консервированные – 2 стакана;
– сахар;
– крахмал картофельный.
Как приготовить рулет с вишней:
Готовим самое пышное и сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту (посмотреть рецептик можно по ссылке).
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.
Обязательно! Посыпаем тесто крахмалом, иначе из-за вишневого сока будет казаться, что рулет сырой внутри. Я насыпала маловато крахмала, краешки пропеклись нормально, а вот серединка нет. Но выход из положения был найден, и очень аппетитный: нарезав рулет ломтиками, я разложила их на противне и подсушила в духовке. Получились очень вкусные сухарики с вишнями!
А еще нужно заранее выложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сок.
Затем рассыпаем вишни равномерно по тесту и сворачиваем рулетом.
Край защипываем, выкладываем рулет швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в теплую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С, на готовность пробуем деревянной палочкой. Минут за 5 до готовности, когда палочка остается сухой, а корочка на рулете уже твердая, смазываем его взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и немного прибавляем огонь. Рулет станет красивым, румяным!
Перекладываем с противня на поднос, а когда остынет, режем ломтиками.
Красиво и вкусно! Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с вишней и кремом получается просто невероятно вкусным! Приготовленный по нашему рецепту с фото, он вполне может заменить праздничный торт. Сочетание крема со сгущенным молоком и сочной вишни покорит даже самого взыскательного гурмана. Ну, а воздушный бисквит – идеальное обрамление для такой начинки…
Ингредиенты:
- мука (пшеничная или рисовая) – 150 гр.
- яйца куриные (крупные) – 5 шт.
- сливочное масло – 1 пачка
- сгущенное молоко (обычное, не вареное) – 300 гр.
- вишня – 300 гр.
- крахмал (кукурузный, но можно и картофельный) – 2 ст.л.
- сахар – 150 гр. + 3 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
Как приготовить бисквитный рулет с вишней и кремом
Приготовьте продукты. Яйца должны быть охлажденными, а вот сливочному маслу дайте постоять в тепле (можно просто при комнатной температуре) хотя бы 1-2 часа.
Отделите белки яиц и уберите в отдельную емкость. Взбейте все по отдельности. Белки – до устойчивых (твердых) пиков, а желтки – до изменения цвета на более светлый.
Муку соедините со 150 граммами сахара в глубокой миске.
Добавьте в муку белки с желтками и быстро размешайте. Бисквитное тесто выложите на противень, и придайте форму прямоугольника.
Выпекайте при 180 градусах до готовности. Горячий бисквит сверните в рулет и дайте ему остыть в таком положении.
В мягкое сливочное масло вводите постепенно сгущенку и взбивайте миксером до однородности. Часть получившегося крема (6-7 ст.л.) отложите.
Вишню поставьте в небольшой кастрюльке прогреваться на среднем огне. Всыпьте оставшийся сахар и крахмал.
Все время помешивая, дождитесь, чтобы сахар и крахмал растворились.
Варите до загустения. Охладите ягодный джем.
Приготовьте второй вид крема, добавив в отложенную массу какао.
Нанесите на бисквит сначала джем и ягоды, затем выложите полоску белого крема и немного шоколадного. Две столовые ложки шоколадного крема оставьте для декора.
Сверните рулет и покройте его кремом. Уберите в холодильник на 4, а лучше – на 5 часов.
Вишня - это идеальная начинка для вкусных пирогов, сладких тортов и легкого печенья. Возможно, именно поэтому опытные хозяйки всегда имеют запас свежих или замороженных ягод на своих кухнях. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рулет с вишней к семейному чаепитию или праздничному дню.
Вишневые дрожжевые рулеты
Это вкусное и ароматное угощение придется по вкусу вашим гостям и родным. Чтобы приготовить дрожжевые рулеты с вишней, вам будет нужно немного потрудиться.
- Разогрейте в микроволновке 200 мл молока, добавьте в него соль и столовую ложку сахара.
- Введите пять граммов сухих дрожжей и подождите, пока они полностью растворятся.
- Через десять минут добавьте в молоко один куриный белок и 500 граммов просеянной муки.
- Замесите тесто, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и поместите в теплое место на час или полтора.
- Когда нужное время пройдет, разделите тесто на восемь частей и раскатайте из каждой круглую лепешку. Заготовки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти и сложите их друг на друга. Верхнюю часть теста посыпьте мукой.
- Раскатайте заготовки скалкой в один большой пласт и разрежьте его на треугольные сегменты. У вас должно получиться около 20 частей.
- Для начинки нам понадобится одна баночка целых ягод. Откиньте ее содержимое на сито и подождите, пока стечет лишний сироп.
- На широкую часть каждого треугольника положите по одной ложке ягод и сверните заготовки в рулеты. После этого выложите их на противень и подождите, пока они поднимутся.
- Смажьте рулеты взбитым желтком и поместите их в разогретую духовку на 15 или 20 минут.
Когда выпечка будет готова, подавайте ее к столу с горячим чаем.
Бисквитный рулет с вишней
Это угощение имеет нежный вкус, готовится быстро из самых простых продуктов. Рецепт рулета с вишнями вы можете прочесть ниже:
- Для начала приготовим тесто. Взбейте миксером три желтка с одним неполным стаканом сахара, а белки отдельно с щепоткой соли. Соедините обе массы, просейте к ним один стакан муки и добавьте немного соды, гашеной уксусом.
- Замесите тесто и вылейте его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте корж от 10 до 15 минут, а когда он будет готов, переверните его и выложите на другой лист пергамента. С помощью бумаги сверните бисквит рулетом и оставьте его в покое на некоторое время.
- Для приготовления крема соедините в одной миске полпачки мягкого сливочного масла и полбанки сгущенного молока. Взбейте ингредиенты с помощью миксера, а затем добавьте к ним полстакана свежих или консервированных ягод без косточек.
- Разверните рулет, смажьте его большей частью крема и снова сверните обратно, но уже без бумаги.
- Остатками крема обмажьте верх и бока рулета, затем посыпьте его шоколадом и украсьте вишней.
Перед подачей нарежьте угощение острым ножом, чтобы каждый кусочек выглядел аккуратно и красиво.
Слоеный рулет с вишней
Перед вами рецепт быстрого угощения, которое вы сможете сделать к приходу гостей или воскресному завтраку. Запоминайте, как приготовить рулет с вишней из готового теста:
- Для начинки вы можете взять свежие или замороженные ягоды без косточек (один стакан). Если вы готовите угощение летом, то добавьте по полстакана черешни и ароматной земляники.
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в достаточно тонкий пласт.
- Край заготовки посыпьте крахмалом, а затем выложите на него ягоды и посыпьте их сахаром. Начинку накройте одним концом теста, а свободную часть основы смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- Аккуратно сверните тесто рулетом, защипните края и выложите его на противень вниз швом. Смажьте поверхность выпечки яйцом и посыпьте ее сахаром.
Рулет с вишней из готового слоеного теста следует выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Затем его нужно достать, слегка охладить и нарезать на одинаковые куски.
Пирог-рулет на сковороде
Оригинальное решение для выпечки, которую вы легко можете воплотить в жизнь на своей кухне. готовится так:
- Разморозьте при комнатной температуре один стакан вишни и смешайте неполный стакан сахара с 10 граммами корицы.
- Чтобы приготовить тесто, взбейте в миске стакан воды, одно яйцо и щепотку соли. Затем добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось тугое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть полчаса.
- Когда пройдет нужное время, разделите тесто на пять частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Посыпьте заготовки смесью сахара и корицы, сложите друг на друга, а на край последнего листа положите ягоды, отжатые от сока.
- Сверните тесто рулетом и закрутите его в жгут. Сверните заготовку «улиткой», положите на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Жарьте пирог-рулет под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем его следует перевернуть и готовить еще столько же.
Рулет-бисквит с мороженым
Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным ваших гостей, а дети просто будут в восторге от него. Рецепт рулета с вишнями и мороженым:
- 700 граммов ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем переложите его в формы для капкейков и поместите в морозильник.
- Приготовьте по рецепту, описанному выше. Добавьте к нему две ложки какао и запеките в духовке корж.
- Выложите заготовку на влажное полотенце, снимите пергамент, на котором выпекалось тесто и сверните его рулетом.
- Для крема взбейте 700 граммов жирных сливок, добавьте к ним 100 граммов маршмеллоу (крем). Полученную массу разделите на две части. Одну отложите в сторону, а вторую смешайте с тремя ложками
- Разверните остывший бисквит, смажьте его вишневым кремом, а по краю выложите застывшее мороженое.
- Сверните бисквит рулетом, украсьте его оставшимся кремом, целыми вишнями и тертым шоколадом.
Готовый рулет храните в морозильнике и достаньте только за 15 минут до подачи.
Рулет с вишневым кремом
Это простое блюдо сможет испечь даже начинающий кулинар. Читайте, как приготовить рулет с вишней с фото:
- Обработайте 200 граммов свежих ягод, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера. Далее смешайте получившееся пюре граммами сгущенки.
- Взбейте четыре белка до густой пены. Желтки взбейте с четырьмя ложками сахара. Соедините продукты и перемешайте их с четырьмя ложками муки.
- Готовое тесто выложите на противень, испеките бисквит и сверните его рулетом.
- Когда тесто остынет, смажьте его вишневым кремом, а затем сверните обратно.
Готовый рулет украсьте сахарной пудрой, подождите, пока тесто впитает начинку и подавайте к столу.
Слоеный рулет с ягодами и орехами
Необычное сочетание вишни и орехов наверняка понравится вашим гостям.
- 100 граммов арахиса разомните скалкой, пока орехи лежат в пакете. Затем их следует достать, добавить две ложки сухарей и слегка обжарить на сковороде.
- Обработайте и отожмите от лишнего сока 700 граммов замороженной, свежей или Если это необходимо, удалите из ягод все косточки.
- Готовое слоеное тесто раскатайте, смажьте маслом, выложите послойно начинку и присыпьте ее сахаром.
- Сверните заготовку рулетом, смажьте поверхность взбитым желтком и положите ее на противень, швом вниз. Выпекайте рулет до готовности в разогретой духовке.
Подавайте выпечку к столу, посыпав ее сахарной пудрой и украсив целыми ягодами вишни.
Блинный рулет с вишней
Этот симпатичный рулет готовится очень легко и быстро, но результаты вашего труда превзойдут все ожидания. Рецепт:
- Смешайте в чашке 100 граммов муки, столовую ложку растительного масла, два яйца и 25 граммов сахара. Влейте в миску тонкой струйкой 300 мл молока и взбейте продукты венчиком.
- Готовое тесто разделите на две части. Одну оставьте в покое, а вторую смешайте с (15 граммов). Испеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- 400 граммов творожной массы смешайте с 70 граммами сахарной пудры.
- 200 граммов вишни без косточек разморозьте и отожмите лишний сок.
- Выложите на стол блин и смажьте его центр творожной массой. Сверху положите фисташковый блин и смажьте его по краям творогом, как бы делая из него две дорожки. На каждую полоску положите ягоды, а затем покройте всю конструкцию еще одним слоем творога.
- Аккуратно сверните блины рулетом (как роллы), поместите его в морозильник и оставьте там на полчаса.
Готовое угощение порежьте ножом и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.
Заключение
Рулет с вишней - это универсальный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития с друзьями и родственниками. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми вкусами.
Популярное
- Хранение красной икры в домашних условиях
- К чему снится чёрный ворон и нужно ли этого бояться?
- Сегментарная отчетность организации
- Физиология цветоощущения
- Левитин Игорь Евгеньевич
- Что значит имя мария для девочки
- К чему снится купать ребенка в ванной — толкование сна по сонникам
- Сонник. БЫК – все толкования. К чему снится бык? Что значит видеть во сне быка
- «Тайный код Кёнигсберга» Андрей Пржездомский
- Евгений Щепетнов Охотник